《紫色菩提》销量50万本 奠定林清玄宗教文学地位

台湾知名作家林清玄惊传过世,经证实因心肌梗塞去世,享寿65岁。对此,九歌出版社总编辑陈素芳表示震惊与遗憾,陈素芳说林清玄26岁就在九歌出版,文笔熟练、文字清澈,内容也不艰深,因此书籍十分畅销。

林清玄1953年出生于高雄旗山,毕业于世界新闻专科学校(今世新大学),曾任记者、杂志主编等。1973年开始写作,主要创作内容多为教导人学佛向善,演讲教导读者心灵改革,受到广大读者的喜爱,更称林为心灵导师,当时还一度造成洛阳纸贵的盛况,包含《身心安顿》、《开启心灵的门窗》与《烦恼平息》都是畅销书籍。

陈素芳说,自己与林清玄认识超过36年,林清玄为人十分幽默,相处起来也相当愉快,当时林清玄提及要出版菩提系列书籍后,起初出版社十分犹豫,但在林清玄的坚持下出版,后来的销售成绩意外亮眼,其中《紫色菩提》更造成50万本的销量,也奠定了林清玄在宗教文学的地位。

陈素芳表示,林清玄出道时每天写3千个字,因此文笔非常熟练,文章掌控度非常好,内容感性之外,文字也不会很艰深。

林清玄曾于1982年获得第5届台湾吴三连文艺奖,1986年以《迷路的云》获第12届国家文艺奖(旧制),随后获得不少文学奖包含金鼎奖、时报文学奖等。

林清玄1996年与结缡17年的元配陈彩鸾离婚,1997年因新婚不到3个月,太太方淳珍即临盆,引来妇女团体挞伐,之后林清玄转往中国发展。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://lowestpricemicroscopes.com/cng/20190203/lvghk7sr2ug.html
发表评论:

*

*