时空错乱?中市议会贺年卡 署名竟是前任正副议长

春节将至,台中市议员杨典忠今日收到台中市议会寄发的贺年卡,署名竟然是前任议长林士昌、副议长张清照。他表示,新任正副议长已就职近1个月,难道这张贺卡是就职前寄出?市议会则说,贺年卡在去年11月印制完成,承办人没有注意到正副议长已改选就寄出去,对议员很不好意思,议会已经重新印制贺年卡,并在今日寄出。

杨典忠今天收到台中市议会寄的猪年贺卡,但首长署名竟然是议长林士昌、副议长张清照。杨典忠说,第3届台中市议员去年12月25日就职,同时选出议长张清照、副议长颜莉敏,正副议长就职快1个月,还寄送前任者署名的贺年卡,难道贺年卡寄了1个月才到?

杨典忠也表示,收到贺年卡总会让人感到欢喜,但这样的贺卡令人有时空错乱的感觉,有人用议会无甲子,寒尽不知年来形容,这样的错误对新任议长与副议长也不够尊重,希望议会加强公文书或贺卡文件管理。

市议会表示,今年的贺年卡在去年11月印制完成,当时正副议长尚未改选,承办人就以当时的正副议长署名,并按照往例在春节前寄发,没有注意到正副议长已经换人,对于管理上的疏失,议会感到抱歉,对议员很不好意思,日前重新印制贺年卡,并在今天寄出,新旧正副议长一起贺年,未来遇到新旧交接时,会加强提醒相关单位各个环节。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://lowestpricemicroscopes.com/poy/20190123/252sr74xe2oj.html
发表评论:

*

*