台股破万 但封关前恐市场追量意愿不高

美国政府部分关门状态终于暂时解除,再加上企业财报创佳绩,受美股上周五大涨激励,台股今日开盘涨36.85点,突破万点大关,10点过后,大盘指数来到10009.15点,上涨39.54点,法人表示,多头能否延续至后天 封关日,得视本周美股企业财报周的后续,和美国联准会是否升息等关键,近期建议朝低基期股票着手,即使封关前未大涨,农历年后仍有着墨空间。

法人指出,虽然台股回到万点,不过市场追加意愿并不高,上周五台股成交量1,100亿元,今天虽然指数在涨,但预计成交量却在1千亿元以下,在后天封关在即,市场恐也担心封关期间不可预期的变数。

法人也指出,各类股部分,今天普遍上涨,只有食品股部分,上周涨多今天呈现拉回局面,金融股部分,今天表现疲弱,是因为美国联准会(FED)即将开会,市场预期升息脚步将放缓,对升息赚利差的金融股而言,不是好消息,拖累到整体 大盘上涨走势。

万宝投顾执行长王荣旭指出,早上10点过后,电子类股指数涨0.7%,但金融股指数,几乎持平,电子股短线较强,上周5G族群表现强势,但台股已经上万点,本周低基期的电子股有轮涨机会,像被动元件、以及部分苹概股,尤其上周五苹果大涨3.3%,今天也带动如康控-KY(4943)涨停、GIS-KY(6456)也一度大涨7%。

法人也提醒投资人,因为封关在即,如果进场捡高基期股票,有可能其他投资人在封关前获利了结,卖压涌现,出现获利短套,目前建议以避险操作为主,如与贸易战无关的生技族群。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://lowestpricemicroscopes.com/yyk/20190128/9nszh77r14de.html
发表评论:

*

*